jueves, 14 de julio de 2011

Brochetas de langostinos con bacon


Os pongo una receta muy muy muy fácil pero que a la vez está muy buena y podéis quedar muy bien. Se puede utilizar como entrante o como primer plato, dependiendo de la cantidad de brochetas que hagáis.

Tiempo: poco
Dificultad: muy fácil

Necesitáis:
Parrilla o plancha
Palos de brochetas

Ingredientes:
langostinos cocidos (o gambas)
bacon

Cómo se hace:
- Se pelan los langostinos (o gambas). Como están cocidos se hace enseguida.
- Partís las lonchas de bacon en tres y enrolláis cada trozo alrededor de un langostino. Para que al pincharlo en la brocheta no se desenrolle el bacon, tened cuidado de que el principio y el final de la loncha se queden pinchados. A mí me el trozo de bacon me llegaba justo para que se quedaran juntos principio y final y pincharlos a la vez por debajo del langostino.
- Podéis untar la parrilla con un poco de aceite en un papel absorbente antes de poner las brochetas.
- Poned en cada brocheta dos o tres langostinos y ponedlos a fuego normal en la parilla (también se puede hacer a la plancha, pero lo que me gusta de la parrilla es que la grasa que suelte el bacon se separa al momento). Como lo único que se tiene que hacer es el bacon, con hacerlo un poquito por cada lado de sobra.


Mmmmmmm....
Y ya está. Ahora ¡a disfrutarlo! Que aproveche, y si hacéis la receta ya me contaréis.

No hay comentarios:

Publicar un comentario