¿A que tiene buena pinta? Pues si queréis saber cómo se hace seguid leyendo ¡¡que es muy fácil!! |
TIEMPO: 45 minutos (15 reales porque los otros 30 son de horneado y no hay por qué estar delante del horno)
DIFICULTAD: fácil
INGREDIENTES:
Con este paquete tenemos para 4 bizcochos |
- 4 huevos
- 1 yogur natural (lo podéis poner de limón para potenciar el sabor cítrico, pero os aseguro que ya la naranja le va a dar sabor)
- aceite (1/2 vaso de yogur)
- azúcar (1 vaso y 1/2 de yogur) yo utilizo azúcar moreno, pero puede ser blanco.
- 1 naranja entera
- mantequilla (para engrasar el molde)
CÓMO SE HACE:
Lo primero es dejarnos preparado todo lo que vamos a utilizar: el molde para el bizcocho, varillas, un bol, una ensaladera y un colador para tamizar la harina. Dejar precalentando el horno a unos 180 grados (aunque yo lo pongo a 200, pero depende de cada horno).
- Lavar muy bien la naranja, partirla en cachos y batir con piel y todo (cuidado, no echéis las pepitas).
Así queda la naranja batida |
- Cogemos una nuez de mantequilla y engrasamos el molde para el bizcocho.
- En el bol echamos el yogur y el aceite.
- En la ensaladera ponemos los 4 huevos y el azúcar y batimos hasta que quede bien espumoso.
- Cuando esté bien batido echamos el yogur y el aceite que habíamos puesto en el bol y la naranja ya batida y volvemos a batir.
- Por último vamos añadiendo poco a poco la harina tamizada con el colador y mezclando. Tamizar es muy fácil: vamos echando la harina en el colador poco a poco y le vamos dando golpecitos para que se airee y no se formen grumos al mezclarlo con la masa.
Ahora lo que nos queda es poner la masa en el molde y meter al horno durante unos 30 minutos.
ANTES |
DESPUÉS |
IMPORTANTE: procurad no abrir el horno mientras se hace porque al entrar aire frío el bizcocho no sube.
- Cuando creáis que está hecho, cogemos una aguja o el palo de un pincho moruno y pinchamos el bizcocho: si sale limpio es que ya está hecho. Lo sacáis del molde con cuidado, que estará muy caliente, y lo ponéis en un plato. Cuando se enfríe cubridlo con papel film para conservarlo.
Probadlo que está buenísimo y ya me contaréis.
Y en breve otra receta: Salmón marinado, también muy fácil y buenísimo.
jajaja...tienes hasta el mismo molde que yo, asi que no me puede fallar nada!!pues segurisimo que lo voy a probar, y si me sale a mí es que es facil, pq lo de los bizcochos no es lo mio...Que buena pinta!
ResponderEliminarYa me contarás si te sale bien (que seguro que sí), y así das testimonio de si está bueno :)
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