miércoles, 12 de octubre de 2011

Bizcocho de naranja (muy fácil)

¿A que tiene buena pinta? Pues si queréis saber cómo se hace
seguid leyendo ¡¡que es muy fácil!!
Ahora que va llegando el frío es el mejor momento para hacer bizcochos: se calienta la cocina y encima tenemos desayuno-merienda-postre para varios días.

TIEMPO: 45 minutos (15 reales porque los otros 30 son de horneado y no hay por qué estar delante del horno)

DIFICULTAD: fácil

INGREDIENTES:
Con este paquete tenemos
para 4 bizcochos
- harina para bizcocho del Mercadona (250 gramos)
- 4 huevos
- 1 yogur natural (lo podéis poner de limón para potenciar el sabor cítrico, pero os aseguro que ya la naranja le va a dar sabor)
- aceite (1/2 vaso de yogur)
- azúcar (1 vaso y 1/2 de yogur) yo utilizo azúcar moreno, pero puede ser blanco.
- 1 naranja entera
- mantequilla (para engrasar el molde)



CÓMO SE HACE:
Lo primero es dejarnos preparado todo lo que vamos a utilizar: el molde para el bizcocho, varillas, un bol, una ensaladera y un colador para tamizar la harina. Dejar precalentando el horno a unos 180 grados (aunque yo lo pongo a 200, pero depende de cada horno).

- Lavar muy bien la naranja, partirla en cachos y batir con piel y todo (cuidado, no echéis las pepitas).
Así queda la naranja batida

- Cogemos una nuez de mantequilla y engrasamos el molde para el bizcocho.
- En el bol echamos el yogur y el aceite.
- En la ensaladera ponemos los 4 huevos y el azúcar y batimos hasta que quede bien espumoso.
- Cuando esté bien batido echamos el yogur y el aceite que habíamos puesto en el bol y la naranja ya batida y volvemos a batir.
- Por último vamos añadiendo poco a poco la harina tamizada con el colador y mezclando. Tamizar es muy fácil: vamos echando la harina en el colador poco a poco y le vamos dando golpecitos para que se airee y no se formen grumos al mezclarlo con la masa.
Ahora lo que nos queda es poner la masa en el molde y meter al horno durante unos 30 minutos.

ANTES
DESPUÉS




IMPORTANTE: procurad no abrir el horno mientras se hace porque al entrar aire frío el bizcocho no sube.

- Cuando creáis que está hecho, cogemos una aguja o el palo de un pincho moruno y pinchamos el bizcocho: si sale limpio es que ya está hecho. Lo sacáis del molde con cuidado, que estará muy caliente, y lo ponéis en un plato. Cuando se enfríe cubridlo con papel film para conservarlo.

Probadlo que está buenísimo y ya me contaréis.

Y en breve otra receta: Salmón marinado, también muy fácil y buenísimo.

2 comentarios:

  1. jajaja...tienes hasta el mismo molde que yo, asi que no me puede fallar nada!!pues segurisimo que lo voy a probar, y si me sale a mí es que es facil, pq lo de los bizcochos no es lo mio...Que buena pinta!

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  2. Ya me contarás si te sale bien (que seguro que sí), y así das testimonio de si está bueno :)

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