domingo, 10 de febrero de 2013

Berenjenas con mostaza




Hoy os traigo una receta muuuuy fácil y rápida para esos días en los que no apetece cocinar o no se tiene tiempo. Buscando por internet si se podían hacer las berenjenas al microondas y cómo, me encontré con esta PÁGINA en la que dice cómo hacerlo. Bueno, realmente, el título es "berenjenas con mostaza" por poner algo, porque en realidad es como puré de berenjenas, y la mostaza no es realmente mostaza. Ya veréis.

TIEMPO: 15 minutos

DIFICULTAD: extremadamente fácil.

INGREDIENTES:
- 1 berenjena grande.
- Dijonnaise. Es una mostaza que he descubierto y que es mostaza en grano de Dijon (muy fuerte) pero como si estuviera mezclada con mayonesa y está ligeramente más suave pero sin perder la esencia de este tipo de mostaza. Y está bueníiiiiisima!!
- Una pizca de sal.

PASOS:
Desde el culo hacia delante.
- Lavar la berenjena y cortar la parte verde.
- Poner al microondas 4 minutos.
- Una vez pasado ese tiempo, darle la vuelta y poner otros 4 minutos.
- Partir transversalmente y, con la ayuda de un tenedor porque quema, ir sacando la carne con una cuchara.
- Picar un poco más la carne con un tenedor y un cuchillo.
- Echar una pizca de sal. No hace falta mucho por la mostaza.
- Echar "Dijonnaise" al gusto. Es mejor empezar con una cucharilla de las de postre e ir añadiendo más si queremos.
- Servir sobre tostas y... a comer!!



Ahora ya no hay escusas para no tomar verduras... Espero que os haya gustado. Ya me contaréis si la hacéis. Hasta la próxima!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario