domingo, 27 de mayo de 2012

Huevos cocidos (forma rápida)


Muchas veces seguro que no habéis echado huevo cocido a una ensalada porque os daba pereza cocerlos, esperar a que se enfríen y pelarlos. ¿No? Pues a mí sí. Hoy os pongo una forma curiosísima y rápida de hacer huevos cocidos. La ví en el Canal Cocina (un invento ese canal) en el programa "El Microondas".

Lo bueno de esta forma es que realmente sólo hay que esperar a que se enfríen ya que no hay que pelarlos ni esperar a que hierva el agua ni nada de eso.

- Se mete un bol con agua al microondas durante un minuto, para que el agua esté caliente pero que no hierva.
- Pasado el tiempo se casca el huevo, se echa dentro de ese agua y se pincha la yema varias veces para que no explote.
- Se pone al microondas 1,20 minutos (en el programa decían que en dos tandas de 40 segundos para ir viendo, pero a mí me ha funcionado mejor así, ya que en 40 segundos no me calentaba lo suficiente como para que se cociera. Así que depende de microondas). Si pasado ese tiempo hay que meterlo un poco más pues otra vez al micro.

¡¡Y ya tenéis un huevo cocido como el de la foto!! Dejáis que se enfríe y ya está.

Espero que os haya gustado. Ya me contaréis.

Que paséis muy buena semana!

No hay comentarios:

Publicar un comentario