¡¡Hola de nuevo!!
En esta otra entrada os presentaba otro preparado para crepes y tortitas (AQUÍ). Hoy os enseño este otro que han traído nuevo y os lo comparo con el otro para que podáis decidir mejor por si estáis con dudas.
Ingredientes y pasos (pincha para ampliar) |
En realidad el formato es muy cómodo ya que sólo se necesita poner la sartén al fuego. Respecto al sabor, el de esta versión es más "soso", pero también es buena opción porque te permite añadirle cualquier tipo de ingredientes. El de las otras tiene más sabor (a mí me gusta más) y en mi opinión también combina muy bien con cualquier cosa, ya sea dulce o salada.
Aquí os pongo unas fotos del proceso. La masa es bastante espesa, así que después de echarla, conviene ladear la sartén para que se reparta. La sartén es la misma que utilicé con las de la entrada anterior.
Os pongo una pequeña lista con los PROS y CONTRAS que he encontrado de este nuevo formato.
PROS:
- es muy fácil de utilizar.
- las tortitas se hacen en poco tiempo, ya que no hay que preparar nada ni mezclar ni batir ningún ingrediente.
- no se mancha más que la sartén y la espátula de dar la vuelta a las tortitas (y luego se friega muy bien). Recordar utilizar una espátula de madera para no rayar el antiadherente de la sartén.
- la masa es muy densa y las tortitas quedan gruesas y esponjosas.
- no hace falta gastar todo de una vez, y se puede guardar durante 7 días en el frigo tranquilamente.
CONTRAS:
- bueno, el único "contra" que le veo es que salen menos tortitas que con la otra. Claro, que la otra en realidad es para hacer crepes, jeje.
Esponjoso, ¿eh? |
Y la pregunta del millón: ¿cual prefiero? Pues como todo, esto es a gustos. A mí me gusta más el sabor de las otras, pero de vez en cuando también apetece cambiar a algo más "plain" y básico, y la verdad es que esta versión es muy atractiva al prepararse tan rápido.
Espero que os haya resultado útil y os animéis a hacerlas.
¿Vosotros habéis probado alguna? ¿Cuál os gusta más?
Hola!
ResponderEliminarHe estado ojeando las recetas, ¡qué buena pinta tienen todas!. Al final me he decidido a comentar en la de los crepes vs tortitas del mercadona. Yo sólo he probado el preparado para crepes y sí que resulta fácil de utilizar y de sabor quedan muy buenos. Lo compro de vez en cuando, pero hace poco me decidí a preparar yo misma la masa siguiendo una receta que me regaló mi novio.
Es muy sencilla de hacer y los crepes quedaron buenísimos, aunque alguno se rompió al darle la vuelta por falta de práctica ^^. Lo que más me gusto es que añades los ingredientes que más te gustan sobre el crepe directamente en la sartén y lo cierras tú mismo, como en los puestos de los mercados medievales. Nosotros hicimos de cuatro tipos:
Dulces: de chocolate fundido y de chocolate con plátano.
Salados: de doble queso (loncha y de fundir) con óregano y de queso, pavo y orégano.
Si tengo tiempo haré esta semana ¿hago unas fotos de los ingredientes y del proceso por si os animáis a probar?
Bss.
Hola Sonia!
EliminarTambién he hecho crepes "naturales" por decirlo de alguna manera, pero acabas manchando un montón y tardando más. Por eso me gusta tanto esta versión de polvos para mezclar con leche. Cuando tengo más tiempo no me importa hacerlas yo, pero de normal... jeje ya me entiendes :)
Me copio tu receta a ver si la hago un día de estos, que tiene muy buena pinta (sobre todo la salada)