Hola!!!
Hace mucho que no hago una entrada de cocina, así que hoy toca cocina (y ya tengo en mente otra muuuuy rica, y esa sí que es de cocinar cocinar).
La verdad, es que más que una entrada de cocina, es una revisión/review de un producto: el "Preparado para hacer crepes instantáneos" de Mercadona (lo que no haya en el Mercadona...)
Ya lo había cogido la primera vez que lo vi, cansada de hacer las crepes a lo tradicional (mezcla, bate...) y pensaba que iba a ser la repanocha. Pero no me gustó porque no se me mezclaba bien. Hace poco, una compañera del trabajo lo mencionó porque le encantaba y decidí darle una segunda oportunidad. No voy a hacer una lista de pros y contras, sino que os voy a contar mi experiencia. Así que... ¡¡¡empezamos!!!
En lo que realmente se ahorra tiempo y esfuerzo es en la parte de mezclar los ingredientes. A la hora de hacer las crepes/tortitas (eso depende del grosor: finas- crepes; más gruesas- tortitas) en la sartén el tiempo es el mismo.
ingredientes y pasos |
- Se agita un poco el bote (para que se separe bien la mezcla de las paredes) y se le añaden 400 ml. de leche.
- Se agita con energía (toda la que tengáis cuando os levantáis) durante un minuto. En mi caso, a pesar de haberlo agitado con muuucha energía (me suelo levantar con mucha, suerte que tengo, jeje), cuando ha pasado el minuto había UN BUEN PEGOTE de "harina" en el culo del bote. Así que he tenido que ir dándole golpecitos para que se despegara de ahi y se mezclara bien con la leche. En total puedo haber estado cerca de 5 minutos con este paso. Tampoco es mucho.
- Luego se deja reposar unos 2-3 minutos. Así aprovecháis y ponéis la sartén al fuego con un poquito de aceite extendido con un papel absorbente (guardad el papel que os va a servir para todo el proceso), o con un poco de mantequilla. Yo prefiero el aceite porque es más rápido a la hora de reponer en la sartén.
- Pasado el tiempo se agita otra vez un poco y se empiezan a hacer las crepes. Y AQUÍ ESTÁ EL PROBLEMA PARA MÍ. Cuando lo he abierto había unos buenos grumazos flotando en la mezcla. Bueno (me digo) vamos a agitar otra vez y ya está. Pues no. No está. Así que Plan B: cogemos el colador y a correr.
...y al principio eran más grandes |
Con la mezcla dice que salen de 8-10 crepes, pero claro, siempre dependiendo de la sartén que utilicéis y de lo gruesas que las hagáis. Yo las he hecho en una sartén que tengo para huevos fritos, y me han salido 12.
(ejem, es que he sacado la foto después del desayuno, jeje) |
¿Lo volvería a comprar? Sí, el próximo fin de semana, jaja.
Que paséis buena semana!! Ya me contaréis si lo probáis, si os gusta, si ya lo conocíais...
Os pongo un enlace AQUÍ a la entrada del preparado para tortitas del Mercadona.
Muchas gracias por tu revisión. Muy buena. Ánimos :) ;).
ResponderEliminarCrees que si se le incorpora la leche tibia y se agita podría aprovecharse todo el contenido de la botella evitando la formación de grumos?
ResponderEliminarHOla..gracias por tu publicacion
ResponderEliminarYo tambien las use pero cogi la minipimer para que no le salgan grumos,quedo prefecta
Un saludito
Hola. Yo tengo una duda. Si solo quiero hacer un par o tres de crepes, ¿se puede guardar lo que queda de la masa para otra vez? Saludos
ResponderEliminarHola ,hoy hice unos panqueques con el preparado de Mercadona y la verdad que no me salieron grupos y están geniales,mi pregunta es¿Se puede guardar lo que sobra de masa para otra vez?? Yo le puse agua en vez de leche
ResponderEliminarLas crepes son muy buenas para platos salado,probsr hacer en pañuelos con rellenos de espinacas y queso más una salsa de tomate o nata por arriba,queso parmesano un golpe de horno y a disfrutar!
ResponderEliminarY NO SE PUEDE MEZCLAR EN LA BATIDORA?
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